华中科技大学宇宙学课题组诚邀天文宇宙学优秀博士后

作者: 时间:2021-11-04 点击数:

华中科技大学是国家教育部直属重点综合性大学,是国家“211工程”重点建设和“985工程”建设高校之一,是首批“双一流”建设高校。物理学院是近年来国内外发展最为迅速的物理学院之一,第四轮学科评估被评为A-,并列全国第7,被华中科技大学列为双一流建设重点学科。学院为加强理论物理学科建设,打造一流物理学科,成立了粒子与天体物理研究所。为更好推进物理与天文学科的交叉融合,实现物理学院向更高层次发展,成立了华中地区首个天文系。目前,粒子与天体物理研究所涵盖高能物理、黑洞天体物理、相对论引力与宇宙学等三个方向,共有教授、副教授17人,硕士、博士研究生和博士后50余人。

为了进一步拓展宇宙学研究,现面向全国诚邀天文宇宙学方向优秀博士后若干名,招收方向为:1)宇宙学实验数据(包括微波背景辐射、原初引力波、星系和大尺度结构等数据)分析及处理、宇宙学参数拟合;2)天文宇宙学其他相关方向。

要求:

1. 2022年8月31日前获得博士学位。

2. 功底扎实,工作认真,有独立科研能力和良好的团队合作精神。能够承担一定量的指导研究生任务。

待遇:

1. 年薪18万~25万。对特别优秀者可面议。

2. 提供优良的学术平台和科研环境。

3. 按照华中科技大学相关规定享受住房待遇和经费支持。

4. 子女入学入托等享受校内职工同等待遇。

5. 博士后研究人员可申请认定助理研究员任职资格。第一聘期末,达到学校同岗位人员任职条件者,可申请评定副研究员任职资格;博士后研究人员聘期表现优秀者,可申请竞聘教师岗。第一聘期合同为三年,期满后聘任教师岗位者,可视为新聘教师首聘期第一聘期考核合格;博士后研究人员聘期满六年,且已取得副研究员职务任职资格者,可竞聘新进教师副教授岗位。

申请方式:

请将个人简历、现阶段研究情况、未来研究计划、发表论文列表及三封副教授以上专家推荐信发送至qiutt@hust.edu.cn。 如有疑问也欢迎来函垂询。

本广告长期有效,招满为止。